© 2019 by 沙頭角故事館有限公司 Sha Tau Kok Story House Limited

  • Facebook Social Icon

地址Address:新界沙頭角新樓街七號二樓 1/F, 7 San Lau Street, Sha Tau Kok, N.T.

電話Tel:(852) 9232 8546   

電郵Email:info@stkstoryhouse.hk

路線四:沙頭角二戰軍事遺蹟、三百年雜姓客家村落

編號:B04

景點概要:

沙頭角日軍機槍堡戰壕
由日軍興建的戰壕、指揮部及機槍堡,自山咀村延伸至伯公坳一帶的山嶺,因位處禁區內而一直被遺忘。
沙頭角日軍機槍堡戰壕
由日軍興建的戰壕、指揮部及機槍堡,自山咀村延伸至伯公坳一帶的山嶺,因位處禁區內而一直被遺忘。
担水坑村
位於沙頭角以西,分上、中、下三村,建村已有三百多年。三村各住著不同姓氏,因此村內有較多宗祠,此外亦保留古井。
群雅學校
建於1930年,是担水坑村唯一一間學校。前稱「泮林書室」的名字跟立村的溫氏原來亦有關係。
Show More

導賞語言:廣東話
人數:25人一團
對象:16歲或以上
收費:每人港幣$192起
收費說明:費用已包括導賞員、旅遊巴、10萬元平安保險及1000元意外醫療保險。

注意事項:
1.    以上行程會根據活動當日天氣及環境需要作出調節,所有變動是以安全為依歸。
2.    如確認購買此行程,需要簽訂購買服務回條,並按有關條款付款。

查詢: 5408 5057

參考行程:

08:45 港鐵粉嶺站集合
09:00 乘專車往沙頭角日軍機槍堡戰壕考察★

11:00担水坑村、風水林、群雅學校考察

12:15 乘專車由担水坑離開 
13:00 返抵港鐵粉嶺站解散

注★:此段山徑部份路段多沙石、密林及多蚊

路線圖 (紅點為參觀景點)