© 2019 by 沙頭角故事館有限公司 Sha Tau Kok Story House Limited

  • Facebook Social Icon

地址Address:新界沙頭角新樓街七號二樓 1/F, 7 San Lau Street, Sha Tau Kok, N.T.

電話Tel:(852) 9232 8546   

電郵Email:info@stkstoryhouse.hk

路線二:三十年代的英式堡壘、三百年的客家村、礦洞遺蹟、被遺忘的革命英雄

編號:A02

路線圖 (紅點為參觀景點)

景點概要:

蓮麻坑嚤囉樓
位於蓮麻坑以西,三、四十年代曾有一所由印藉英軍駐守的堡壘,故名「嚤囉樓」。
蓮麻坑村
已有三百多年歷史的客家村,村內擁有豐富的歷史建築、生態及地質資源。村後有風水林、礦坑,村內有風水池,宗祠及民居。
葉定仕故居
全村最華麗的大宅,主人翁葉定仕因敬仰孫中山,故仿照孫中山在翠亨邨的故居興建這房子。葉定仕故居在2011年年底復修後對外開放。
蓮麻坑礦洞
位於蓮麻坑東北面一處約二百米高的山頭,三十年代開始由英國人開採,主要生產製造子彈用的铅及其他礦物如鋅和銅。礦塲在六十年代停產後,成為蝙蝠的居所,因此在1994年被列入「具特殊科學價值地」。
Show More

導賞語言:廣東話
人數:25人一團
對象:16歲或以上
收費:每人港幣$258起
收費說明:費用已包括導賞員、旅遊巴、10萬元平安保險及1000元意外醫療保險。

注意事項:
1.    以上行程會根據活動當日天氣及環境需要作出調節,所有變動是以安全為依歸。
2.    如確認購買此行程,需要簽訂購買服務回條,並按有關條款付款。

查詢: 5408 5057

參考行程:

08:45 港鐵粉嶺站集合
09:00 乘專車往蓮麻坑參觀嚤囉樓

10:00 由蓮麻坑路步行入蓮麻坑村及葉定仕故居考察★

13:00 午膳(自備)

14:00 往礦洞考察

15:15 步行出蓮麻坑村路★

16:15 乘專車由蓮麻坑路離開 
17:00 返抵港鐵粉嶺站解散

注★:此段經山徑入蓮麻坑村,部份山路崎嶇,浮沙碎石、較空曠