© 2019 by 沙頭角故事館有限公司 Sha Tau Kok Story House Limited

  • Facebook Social Icon

地址Address:新界沙頭角新樓街七號二樓 1/F, 7 San Lau Street, Sha Tau Kok, N.T.

電話Tel:(852) 9232 8546   

電郵Email:info@stkstoryhouse.hk

「吉澳:魚香、客家人與漁村生活」(21-04-2018)

簡介:

位於沙頭角以東的吉澳,是面積細小的漁村,它曾有數以千計的人在此居住,今天是個寧靜的小島。雖然小島海邊有一組組的魚排,但村內亦有不少客家人聚居。其天后廟既是水陸居民敬拜神靈之所,亦是鄉民聯誼之地。遊人在欣賞種種自然風貌之餘,往往感受到此地有不平凡的經歷。講者會為你解說這漁村石奇水清以外鮮為人知的一段歷史。

講者: 阮志,香港中文大學歷史系哲學博士,曾任中文大學專業進修學院、香港理工大學人文學系及孔子學院兼任講師,教授香港歷史建築文物、文化旅遊及中國文化等科目。現為中文大學文化及宗教研究系副研究員,集中鑽研宗教文化及歷史。著作包括《中港邊界的百年變遷: 從沙頭角蓮麻坑村說起》、《入境問禁: 香港邊境禁區史》及《越界:香港跨境村莊及文化遺產》等。

詳情:

主辦: 沙頭角故事館
協辦: 沙頭角文化生態協會
日期: 2018年4月21日(星期六)
地點: 香港灣仔駱克道3號香港小童群益會502室演講廳
時間: 下午2時30分 - 4時30分
費用: 全免

報名: https://goo.gl/forms/OnzmrEMEvG3LYMX13