© 2019 by 沙頭角故事館有限公司 Sha Tau Kok Story House Limited

  • Facebook Social Icon

地址Address:新界沙頭角新樓街七號二樓 1/F, 7 San Lau Street, Sha Tau Kok, N.T.

電話Tel:(852) 9232 8546   

電郵Email:info@stkstoryhouse.hk

沙頭角何師傅

11/17/2017

 

幫沙頭角故事館做裝修的何師傅,在沙頭角很受歡迎,他工作認真而全面,由起村屋至老屋防漏維修等都能做,而且功夫了得,收費公道。

 

在裝修地盤,總會看見兩夫婦拍檔,夫唱婦隨,互相關心,和其他工人一起工作時,很是忙碌合拍,是夫妻典範。何師傅10幾歲時爬過梧桐山來香港,當時香港實施抵壘政策,好不容易走到市區領取香港身份証。太太是深圳龍崗人,是世叔伯個女。

 

何師傅10幾歲便開始學師,做了近40年,全科起屋。由於對家居裝修細節感興趣,細時已自己研究,想通怎樣做,面對80多年的新樓街鐵閘壞鎖,也能修理好。

 

早前何師傅說太忙太辛苦了,嚷著要退休,對一個忙透的人豈會輕易停下來。近日見一位年青人跟著他工作,原來是他兒子,正跟隨學習裝修,後繼有人,相信他老懷大慰了。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

日期分類
Please reload

文章分類
Please reload

以往資訊