© 2019 by 沙頭角故事館有限公司 Sha Tau Kok Story House Limited

  • Facebook Social Icon

地址Address:新界沙頭角新樓街七號二樓 1/F, 7 San Lau Street, Sha Tau Kok, N.T.

電話Tel:(852) 9232 8546   

電郵Email:info@stkstoryhouse.hk

故事館裝修大失預算!(二)

08/01/2017

既然豁了出去,就來個大改造,首先修補外牆及重新油漆,更換鋁窗、重鋪閣樓木地板、安裝閣樓透光透氣鋁窗、修補兩條木樓梯、內部牆壁修補及油漆、重鋪電線及更換電燈,天台補漏及安裝冷氣等,工程繁瑣,幸好不急於開張,就讓師傅慢慢做吧。


沙頭角裝修房屋一向以實用簡樸為主,沒有什麼要求,所以有一位何師傅很受歡迎。他佷忙但收費實惠,功夫了得,所以我也找他為故事館裝修。本來我對故事館裝修有點要求,希望營造懷舊氣氛,但所有意見都給何師傅以實用慳錢為主的做法替換了。原來沙頭角的裝修特色就是簡單實用,沒有花巧。


說開慳儉,以往新樓街7號的小修補都是業主自己做的,代表作便是上天台木樓梯的扶手了,是用木床架所造成,很有特式,它被保留下來。

 

過去八十多年,新樓街許多房子都曾經修葺,不少單位的外表材料已改變了,幸好他們的外型結構都沒有太大的改變,特別是一些老字號,得以欣賞它的原貌風姿。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

日期分類
Please reload

文章分類
Please reload

以往資訊