© 2019 by 沙頭角故事館有限公司 Sha Tau Kok Story House Limited

  • Facebook Social Icon

地址Address:新界沙頭角新樓街七號二樓 1/F, 7 San Lau Street, Sha Tau Kok, N.T.

電話Tel:(852) 9232 8546   

電郵Email:info@stkstoryhouse.hk

22/08/2017

鄰居婆婆是客家人,請她帶我去買客家服飾。我們在中英街的一間小商店内買了客家和水上人的帽子,問想買傳統客家服裝,店主說再難找到了,婆婆聽到後,回家拿了兩套珍藏的客家衫連絨帽給我,太好了,謝謝!
 
沙頭角街市裏的春記雲吞麵檔老闆,他知道我在找尋舊物件,主動送出一件三十年前用數千元買的音響給展覽用,想不...

16/08/2017

故事館收集展品的過程很順利,每件展品都有它的故事和來歷,很感動和開心。首先感謝上禾坑村李先生的幫忙,他是一位藝術家,也是一位收藏家,每當村內有房屋重建或裝修而拋棄的舊物品,他都會挑選收藏起來,這些物品琳琅滿目,放滿了兩個大課室。

李先生是在朋友介紹下認識的,他知道故事館的理想和目標後,願意借出部...

01/08/2017

既然豁了出去,就來個大改造,首先修補外牆及重新油漆,更換鋁窗、重鋪閣樓木地板、安裝閣樓透光透氣鋁窗、修補兩條木樓梯、內部牆壁修補及油漆、重鋪電線及更換電燈,天台補漏及安裝冷氣等,工程繁瑣,幸好不急於開張,就讓師傅慢慢做吧。


沙頭角裝修房屋一向以實用簡樸為主,沒有什麼要求,所以有一位何師傅很受歡迎。他...

Please reload

Please reload

以往資訊
日期分類
Please reload

Please reload

文章分類